土鍋でプリン作りに挑戦してみました。
ほんとに簡単だった。
材料を混ぜてこしてから器に入れてアルミでふたをして
タオルを敷いた土鍋の中に並べて、沸騰させたお湯を半分くらい注いで
火にかけて5分ほどで沸騰したら止めて
ふたをして25分間放置。
なめらかとろ~りプリンが出来上がり~~♪
グラニュー糖がなかったので、ざらめっぽい粒の粗い砂糖を使ったんだけど
そのせいかカラメルがうまく出来なかったので無しで。
そして砂糖のせいか、かなり甘くなってしまって・・・次男には不評でした~~~
おかげで残った分を三男がもらえてニコニコでした~!!
蜂蜜屋初期の頃の器を使ったんだけど、お店で売ってるやつみたいだった~
って、写真は・・・ない。食べちゃった~あは。
簡単なのでぜひ作ってみて~